Захар Заря

Захар Заря

На каждого человека всегда найдется два противоположных мнения. Этого никому не изменить.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги. Фестиваль и Город Искусств Тундик 2011 - Улитка.
Захар Заря
zahar_zaria
Без высокопарных слов об эталоне или идеалах, могу сказать просто - команда организаторов в этом году сделала все, чтобы Фестиваль и Город Искусств ТУНДИК 2011 - УЛИТКА прошел насыщенно, интересно, разнопланово и, что очень важно, атмосферно. 

Если предыдущие два фестиваля можно обозначить как "зачатие" и "беременность", то в этом году фестиваль РОДИЛСЯ. Мы получили интересный и важный опыт и готовы дальше развиваться, учитывая нюансы и некоторые недочеты. 

Благодарим за огромное количество теплых и искренних отзывов, а также конструктивные советы по развитию фестиваля. 

Вот что нам удалось сделать в этом году:
Богатейшую культурную программу, куда вошли концерты на четырех сценах (главной, этно, московской и свободной), разнообразные мастер-классы (от йоги до стрижки), показательные выступления школ боевых искусств, лазерное шоу, интерактивная фотовыставка, ряды ремесленников, кузница, конкурсы и многое другое. 
Огромнейшее поле возможности сотворчествовать любому участнику фестиваля.

Всю культурную программу фестиваля мы представили с возможностью свободного входа на территорию Города Искусств.

Конечно, такой бонус открыл возможность приехать и быдлячку из местной деревни, а также небольшому числу людей, которые приезжают просто побухать. 
Да, это издержки большого публичного мероприятия со свободным входом. Единственное решение - это закрытая территория с платным входом, либо подчеркнутая идеологизированность с элементами политичности или религиозности, когда об искусстве говорить не приходится.
В результате, благодаря атмосфере фестиваля и работе охраны некоторые пьяные лица, пропустившие свою "золотую середину", оставались в положительном и мирном настрое.

Стоит поблагодарить большинство гостей фестиваля, которые поучаствовали в раздельном сборе мусора, организованном на территории фестиваля. После проведения фестиваля, экологические организации работали над восстановлением и облагораживанием места проведения мероприятия. Весь мусор был вывезен на специализированные свалки.

Хорошим признаком удачного мероприятия является и то, что при большом количестве положительных отзывов, появилось несколько завистников, эго которых было чем-то задето и которые как примерные неудачники готовы тратить свою жизненную энергию на негатив.

Организаторы фестиваля благодарят всех, кто проявил инициативу культурную, творческую, информационную, бытовую и любую другую, помогая фестивалю развиваться и становится одним из замечательнейших мероприятий нашего региона.

Начиная с этого года, мы открыли фестивальный гороскоп и первым знаком была УЛИТКА.
Символом следующего года будет другой представитель природы! Он будет определен народным голосованием. Поучаствовать в выборе символа следующего года можно в группе фестиваля в контакте: http://vkontakte.ru/tundik

У нас есть целый год, чтобы подготовить следующий фестиваль, двигаясь веред, учитывая предыдущий опыт. Всего доброго, до встречи!

Захар Заря (продюсер фестиваля ТУНДИК)

О фестивале ТУНДИК 2011 телеканал 100 TV


http://vkontakte.ru/note1848257_11204511

?

Log in

No account? Create an account