Захар Заря

Захар Заря

На каждого человека всегда найдется два противоположных мнения. Этого никому не изменить.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Я не националист, но я уважаю свою культуру и близких мне людей
Захар Заря
zahar_zaria
Не надо быть националистом, чтобы с трудом переваривать отвратное поведение представителей иных национальностей, приехавших в мой город – Петербург, за последние пару десятков лет (все понимают, о ком идет речь). Чтобы терпеть такое, человек должен плевать на свою культуру, своих родителей, женщин, своих детей, которые здесь живут, наблюдают, а также становятся косвенными или прямыми жертвами «полу-животного» поведения.
 
Я бы мог стать националистом, но в моей жизни попались люди, которые мне помогли в кризисной ситуации. Помимо русских людей, один из них был русский кореец – доктор наук, другой грузин – начальник метростроя, третий – еврей - физик-математик. К тому же, я получил хорошее образование и побывал во многих странах. Все это помогло мне не стать националистом, хотя, зная свой характер, понимаю, что мог бы.

Ну, разве могут радовать грязные торговцы, которые делают шашлык, ковыряясь в носу? А замалчивание того факта, что в шаверме, санипедемконтроль нашел элементы спермы? Зафиксировано, огромное количество нападений на девушек, насилия, но об этом молчат купленные инстанции. Опасное и хамское вождение общественного транспорта (маршруток), купленные права – это повсеместное явление.
 
Недавно, я ехал в маршрутке. В маршрутку зашел пожилой человек. Водитель резко тронулся, прежде чем дедуля успел сесть. Пенсионер чуть не упал, ударился о поручни. Меня взбесил не только факт отношения «Джамшута» к пассажиру, но и то, что все промолчали. А если бы на месте пожилого человека был мой дед? Я в жесткой форме высказал водителю, что о нем думаю. Он буркнул что-то в ответ на своем кишь-мишь языке.
 
Надо воспитывать. Нет, не призываю к насилию! Надо воспитывать теми методами, которые будут ясны подопечному. Слабое место культурных людей в том, что они думают, что надо всем объяснять мягко и смиренно, не дай бог, опуститься до уровня грубой агрессии. А если насилуют вашу жену? Тоже полюбовно будем договариваться?
 
Итак, поймет "Джамшут" слова, повезло (ему), не поймет… применять физическое воспитание – «ремнем». Ведь бывает, что слова не ясны, а прорехи в воспитании могут привести к серьезным ошибкам. Поможем ошибкам не случиться.
 
Любого русского, который приехал в поселения иных культур и национальностей (восточных, азиатских), быстро поставили бы на место, если бы русский стал вести себя не в соответствии с местными традициями. А если бы русскому перерезали горло, власти не рассмотрели бы этот факт, как националистическую провокацию. Вывод - русскими людьми, особенно причастными к сфере культуры, пытаются манипулировать на почве размышлений о национализме. 
 
Есть верная русская пословица – "Со своим уставом в чужой храм не ходят". Пришел в чужой дом – будь воспитанным гостем, веди себя в соответствии с традицией хозяина. Но это правило не работает в нашем доме. К нам в дом приходят непрошеные гости, мусорят в нем, плюют на устои, культуру, вытесняют жителей своим стадным скопом, а мы молчим. Не уважаем себя и своих близких, так что ли? Смазываем этот факт толстым слоем культурного поведения?
 
Как известно, русские долго терпят, но хорошо вставляют. И мне кажется, что дело подходит к точке кипения. Накопилось не мало.
 
Не хотелось бы, что бы страдали невинные люди. Есть среди любой национальности прекрасные люди, которые являются представителями богатых традиций. Есть среди любых наций и подонки. Русские не исключение.
 
В этом смысле, порядочные и культурные должны запомнить: молчание при виде беспредельного поведения «Джамшута», оправдывает действия экстремистов и националистов. Потому, что если бы не националисты, то кто тогда вообще что-то говорил и заявлял о проблеме? Что было бы, если "Джамшуты" вообще никого не боялись? Национализм и экстремизм будет существовать до тех пор, пока любой рядовой человек не начнет уважать свою культуру, близких, пока не будет без страха заявлять об этом.
 
В экстремизме, в том, что страдают невинные люди, виноваты культурно блеющие овечки и молчуны ровно столько же, сколько националисты и бесконтрольные «Джамшуты». Если гость ведет себя невоспитанно, объясните ему как надо себя вести, а если он не понимает, выставите его за дверь.
 
PS
Имя «Джамшут» - условное имя представителя иной культуры, сродни русский Иван. Не стоит искать в таком контексте национального принижения. Повторюсь, у меня есть друзья других национальностей, и они, замечательные люди.

Национализм - это дискриминация по национальным признакам.
А без уважения к собственной культуре и традициям не существует уважения к другим нациям и культурам. Если нет власти уважающей свой народ, в частности, власти, контролирующей нелегалов, возникает потребность в контроле у самого общества. Это нормальные инстинкты защиты себя и своих близких. Иногда, такая потребность у общества приводит к гражданской войне или революциям. Власть знает об этом, и предпримет шаги по решению проблемы. Корумпированные чиновники не нужны сильной власти, централизация которой, постепенно набирает свой удельный вес. В этом, задачи власти и граждан совпадают.

Итак, я не призываю к национализму. Национализм выгоден для внешнего врага, национализм разщепляет общество, ослабляет государство. Я призываю к уважению своей собственной культуры русских, а также требую, чтобы гости, к которым отнесутся со всем уважением, вели себя достойно и уважительно по отношению к традициям и укладу хозяев конкретного региона. Для меня это Петербург.

Захар Заря
12 декабря 2010 г.
http://www.zabbt.ru/
 
 

http://vkontakte.ru/note1848257_10331065

  • 1
Хорошо сказал, в точку. У меня подобные мысли и ощущения

мне кажется, у многих наболело...

скопировала заметку к себе на страницу с контакте!

  • 1
?

Log in